Архив

Архив Октябрь 2011

Замечательно быть мужчиной. Потому что…

29 Октябрь 2011

1. Твой телефонный разговор длится 30 сек.

2. В фильмах голыми гораздо чаще показывают женщин.

3. Для недельного отпуска тебе хватает одного чемодана.

4. Тебе не нужно следить за сексуальной жизнью твоих друзей.

5. Очередь в туалет короче на 80%.

Читать далее…

Полезные ссылки, Юмор

Автомобиль: от чадящего чуда до любимца миллионов

25 Октябрь 2011

Автомобиль угораздило родиться чуть-чуть раньше ХХ века. Но его рождение настолько назрело, что во многих странах почти одновременно разные изобретатели выезжали из своих гаражей, заводов и лабораторий на чадящих «самобеглых колясках и экипажах». При этом никто не удосуживался патентовать свои создания, и потому многие канули в Лету. А было их, изобретателей прообраза автомобиля, около четырёхсот.

Карл Бенц патентует свою «самобеглую коляску» с двигателем примерно в одну лошадиную силу 26 января 1886 года. Этот день и считается днём рождения автомобиля. После первых поездок Карла на чадящем, грохочущем чуде газета «Мангеймер цайтунг» написала: «Кого же заинтересуют такие предложения, пока есть в продаже лошади?» 1888 год, весна, – Берта Бенц, жена гениального мужа, чистит бензотрубки шляпной булавкой, изолирует электрический провод своим шёлковым чулком,а вот для укорочения растянувшейся цепи ей пришлось найти в посёлке кузнеца – это был первый в истории автомобиля ремонт. И первый в истории автомобиля автопробег, потому что Берта втихаря от своего гениального мужа стибрила его машину и, посадив в неё двух своих сыновей, проехала с ними 180 километров.Одновременно это стало и первой в мире рекламой автомобиля – после этого пробега о Бенце и его создании узнал весь мир. 1888 год – автомобиль Карла Бенца получает Большую золотую медаль на выставке в Мюнхене.
Читать далее…

История, Мир автомобилей, Технологии

Сценарий катастрофы. Памир

25 Октябрь 2011

Памир. Высокогорное озеро Сарез. Возникшее в результате мощнейшего землетрясения в 1911 году, это озеро может обрушить свои воды на цветущие долины Центральной Азии, уничтожая там всё живое. Как дамоклов меч навис над регионом огромный, чрезвычайно неустойчивый горный массив, обнаруженный в 1967 году и получивший название Правобережного оползня.

Даже не очень сильный сейсмический толчок сбросит в Сарезское озеро миллиарды тонн породы. Волна, которая возникнет при этом, по самым скромным расчётам, будет иметь высоту от 100 до 250 метров. Она разнесёт стену плотины, и огромный грязекаменный вал со скоростью более 80 километров в час пронесётся по руслам Бартанга, Пянджа, Аму-Дарьи и через несколько дней достигнет Аральского моря. На протяжении более двух тысяч километров будут стёрты с лица земли селения и города, в зоне стихийного бедствия окажутся около шести миллионов человек.

В ночь с 18 на 19 февраля 1911 года по новому стилю, в 23.15 в результате сильнейшего землетрясения – толчок был «услышан» даже петербургской сейсмостанцией – склон гигант ской горы, возвышавшейся примерно на три километра над долиной Мургаба, рухнул в его долину. На кишлак Усой, находившийся в зоне обвала, обрушилось два миллиарда двести миллионов кубических метров камня. Горные породы образовали циклопическую стену высотой в семьсот-восемьсот метров и шириной в пять километров.
Читать далее…

Города и страны, Тайны планеты Земля

Нефилимы с планеты Икс

25 Октябрь 2011

Проблема происхождения человека издавна волновала людей. Ведь человек – это единственное существо на Земле, обладающее разумом, который выделяет нас из мира чрезвычайно разнообразных живых существ нашей планеты. Поэтому появление гомо сапиенс – человека разумного, несомненно, тесно связано с происхождением разума.

Гипотеза Захария Ситчина
Гипотеза, согласно которой человек произошёл от обезьяны, не выдерживает критики. Ни увеличение черепной коробки, ни естественный отбор создать разум не способны. Для этого нужен качественный скачок в эволюции его непосредственного предка.
Поэтому есть предположение, что такой скачок, то есть появление современного человека, произошёл благодаря целенаправленному вмешательству инопланетян.
Оригинальную гипотезу на сей счёт предложил знаменитый исследователь непознанного, американец русского происхождения Захарий Ситчин. Хотя она выглядит как увлекательная фантастика, но разработана на основании древних документов египетской и шумерской цивилизаций, в которых он обнаружил доказательства того, что Земля в древности посещалась пришельцами из космоса, создавшими человеческую расу путём генной инженерии.
Вкратце содержание гипотезы Ситчина можно изложить так.
Читать далее…

Мифы и реальность, Непознанное, Эзотерика

Как бросить курить в Интернете

19 Октябрь 2011

Ну-у-у-у… курить в Интернете пока никак нельзя. Тут вы правы, конечно: еще не придумали USB-сигарет, заряжающихся на определенных сайтах волшебной информацией, и генерирующие на определенных страницах при вводе правильного пароля различные, например, психотропные вещества. Рассмотрев всевозможные зависимости, захотелось поделиться своим опытом бросания курить. Хуже точно не будет. Это не про Интернет, зато про зависимости.

Что дает курение?

Читать далее…

Интернет, Общество, Психология

Интернет-общество

19 Октябрь 2011

Человек всегда отрицал государство и сам же к нему стремился. В чем суть противоречивой природы человека? Государство? Мы еще не закончили об обществе. Итак, общество создало государства по национальному и территориальному признаку. Государство создало законы, и общеcтво вынуждено следовать им. Есть ли такая аналогия в интернет-обществе? Да! Интернет создавался как сугубо государственное сообщество, полностью подконтрольноегосударству в академических кругах и научно-исследовательских подразделениях. Интернет-общество почерпнуло оттуда свои основные ценности, существующие и поныне, но, может быть, немного уже измененные временем.

Но! В И нтернете НЕТ самого «Главного»! НЕТ и «Замглавного» и НЕТ даже правительства! В И нтернете НЕТ органов законодательной власти, да и самих законов с печатями и голосованием, в Интернете НЕТ прямого деления по национальному и территориальному признаку и деления на касты и слои общества. При этом, казалось бы, хаосе общество в Интернете существует, но оно состоит только из виртуальных людей. Вопрос в том, насколько они ненастоящие?

Читать далее…

Интернет, Общество

Заговор на удачу в денежных делах

18 Октябрь 2011

Месть наркома финансов.

Мой дед, Александр Петрович, в свое время был известным в Ленинграде медиу­мом. Баловался он и магией, от него и я кое-чему научился.
Самым нужным считал я заговор для удачного начала своего дело:
“Встану на заре на высоком холме, пе­рекрещусь, на четыре стороны Господу поклонюсь. Как заря заряница занима­ется, там пусть мое дело зачинается. Как открыто чисто небо для молитвы, так и моему делу, Господи, открой дорогу. Нет преграды Божией милоcmи, ток и мне преграды нет. Аминь”.
Воспользовался я заговором и завел небольшой биэнос, на жизнь хватало, даже интерьер в квартире изменил и купил классную мебель вот через этот сайт: http://www.mebr.ru/ . И тут влюбился, захо­тел жениться, Таня была очень краси­ва, знала себе цену. Цена была такая – квартира в центре города и машина в подарок на свадьбу. Любимая сказа­ла мне. вздернув но­сик: «Я буду ждать тебя полгода. Не су­меешь заработать денег – женись на уборщице, а я тебе не пара». Я не знал, что мне делать, и тут вспомнил деда. Нашел в его тетради с записями заговор для прибыли:
«Течет река чи­стая к синему морю, глубокому окияну. Сколь бы воды море не утекло, а ее река не иссякает, море наполняет.
Так и вы, деньги, ко мне теките, не ис­сякайте, мои карманы наполняйте. На слове моем замок, а ключ только мой»
.

Денег прибавилось, но все равно не хва­тало. Читать далее…

Непознанное, Психология, Эзотерика

Чулок для лотерейного выигрыша

18 Октябрь 2011

Дядька открыл мне секрет, как вы­играть в лотерею. Надо играть в ло­терею с помощью особых принципов и ка­пронового чулка. Чтобы купить выигрыш­ный билетик, во-первых, надо быть над процессом. То есть, если вы жаждете вы­игрыша, его не получить. Во-вторых, во всем, чего касается людская жизнь, спря­таны невидимые сущности, потенции или намерения, и их можно ощутить. Меня учил дядька. Он писал на одной бумажке «Да», а на других ста – «Нет», сворачивал их в трубочки и раскладывал на столе. Я должна была отрешиться от всего и почув­ствовать себя будто в скафандре. Потом я «выходила из скафандра» и водила над свернутыми записками рукой. Через ме­сяц я научилась чувствовать бумажку с «Да». Но подписанная от руки бумажка обладает более сильным зарядом, неже­ли напечатанная машиной, и, чтоб почув­ствовать выигрышный билет, трениро­ваться надо долго, чуть ли не год. Признак относительной готовности безошибочно вытащить бумажку с «Да» из тысячи бума­жек с «Нет» не менее ста раз подряд.
Капроновый же чулок является “уси­лителем” потенций лотерейного билета. Кладем в чулок любую бумажную купюру со словами:
«Возьми-ка, ты, чулочек, денежки ку­сочек. Сохраняй, оберегай, никому не отдавай!»

На следующий день повторяем этот об­ряд, и так неделю. Когда чулку «понравит­ся» хранить деньги, наступает пора нау­чить его их зарабатывать. Садясь перед чулком, я спрашиваю его:
«Чулочек, чулочек, хочешь денежки кусочек?»
И чувствую, как он начинает хотеть. Тогда я отправляюсь за лотерейным биле­том. Я прошу продавца разложить билеты одного розыгрыша по прилавку, медлен­но веду над ними рукой и про себя бесе­дую с чулочком:
«Выбирай, чулочек мой, какой биле­тик будет твой».
Я играю в «стирашки», где только одно поле. В розыгрыши с двумя игровыми по­лями я ввязываюсь, только когда мой чу­лок очень хочет заработать, а других ва­риантов нет. А те билеты, на которых больше двух стираемых полей, я не тро­гаю совсем.
Иногда приходится водить рукой над билетами несколько раз. Иногда, если ничего не почувствую, ухожу, не взяв ни одного. Но уж если я покупаю билет!.. Конечно, о заявленных в правилах мил­лионах речи быть не может, но неболь­шие деньги, которые выдаются момен­тально, я выигрываю с завидной регуляр­ностью! И каждый раз часть выигрыша я отдаю жадному чулочку. Теперь деньги у меня всегда водятся, а чулочек толстеет. В новом году планирую его распотрошить и начать копить заново. А собранные деньги вложу в загородную недвижимость , о которой давно мечтаю.
Марина САВЕЛЬЕВА.

Полезное о красоте :
завивка ресниц

Непознанное, Психология, Эзотерика