Архив

Архив Январь 2015

Израильская одежда

31 Январь 2015

980749580948106549840984Поговорим о национальной одежде Израиля. Она не представляет из себя что-то особенное или необычное.

Наиболее классическим и традиционным образом, как может выглядеть еврей, является образ мужчины с пейсами, традиционной ермолкой на голове, а также в короткой темной жилетке, на запястье которого одета красная нитка из Иерусалима.

Вот только это не совсем верно. Евреи-мужчины, согласно традиции носят свободные брюки, рубашки, а также безрукавки или жилеты. При этом ермолка или кипа является самым главным предметом гардероба для каждого мужчины. При этом даже маленькие мальчики с самого детства должны привыкать носить ермолку. Она является знаком того, что данный человек находится под покровительством Бога.

Такой атрибут как пейсы не является обязательным. В священной книге иудеев – Торе прописана необходимость мужчинам носить пейсы, так называются удлиненные волосы на висках. В некоторых семьях для того чтобы волосы росли правильно, мальчикам растят волосы до трех лет и только после этого устраивают первую стрижку. Эта первая стрижка в семье отмечается как большой семейный праздник.

Наиболее религиозные мужчины носят еще и лапсердак. Он представляет собой длинный, доходящий до самых пяток сюртук. А потому, в том случае когда вы встретите на территории Израиля мужчину в таком сюртуке, то стоит помнить, что обращаться к религиозным евреям без каких-либо особых уважительных причин не стоит. Вы ведь не знаете Торы и вдруг ваш вопрос, действие или даже внешний вид оскорбит его религиозные чувства! Стоит помнить, что религиозные мужчины довольно часто носят черные шляпы, логотипом которой является пентаграмма. И только в праздничные дни обязательно надевают кипу. Существует и утепленный вариант еврейского головного убора – штраймл. Однако он очень дорогой и доступен далеко не каждому еврею.

Еврейские женщины, традиционно носили просторную и удобную одежду. Внешне они напоминают мусульманскую. Но в отличие от мусульман женщины не закрывают свои лица, так как Тора этого не требует.

Впрочем, некоторые замужние женщины выстригали свои волосы или же брились наголо. Некоторые носили парики или платок. Почему? Все дело в том, что в иудаизме волосы являются эротической частью, в то время как замужние женщины не должны вызывать интереса других мужчин. А потому после свадьбы девушка должна была спрятать свои волосы.

Разное

Изготовление вышитых логотипов компании

31 Январь 2015

804516549586041654940651Высокий уровень развития технологий неизменно оказывает положительное влияние на возможности производственного оснащения любого вида. С течением времени улучшается производительность и функциональность вышивального оборудования, которое предназначено для нанесения вышивок любой сложности. Читать далее…

Разное

Хорошее постельное белье необходимо для комфортного сна

30 Январь 2015

Хорошее постельное белье необходимо для комфортного сна

Сон очень важен для человека. В период времени, когда люди спят, организм может восстановить свои силы, каждая клеточка наполняется жизненно необходимой энергией, чтобы наслаждаться жизнью и делать новые открытие в новом дне.
Поэтому важно приложить все усилия, чтобы сон стал еще комфортнее, еще удобнее, еще эффективней. Читать далее…

Полезные советы

Похудение с помощью каш

30 Январь 2015

Wooden spoons with different kinds of groats. Shallow dof.

Очень часто женщины сталкиваются с проблемами лишнего веса, который не дает возможность полноценно наслаждаться жизнью. Такие личности являются закомплексованными и неуверенными в себе из-за неидеальной фигуры. Все их мечты и усилия направлены на то, чтобы снизить свой вес и разгладить жировые складки на животе. Читать далее…

Диета

Косметика от Ив Роше

30 Январь 2015

Косметика от Ив Роше

Ив Роше – это французская косметическая компания, которая на рынке стала себя позиционировать и уже очень давно как производитель косметики на растительной основе и парфюмерных изделии в том числе. Косметика от Ив Роше обладает очень хорошей особенностью, которая во многом отличает ее от всех остальных – в основе всей продукции лежит исключительно натуральная основа, то есть все компоненты исключительно натуральные и полностью безвредные. Корпорация имеет свои собственные многочисленные поля, на которых специалисты делают и выращивают все необходимые растения. Также Ив Роше гарантирует то, что каждый из компонентов внутри косметики или парфюмерии будет безопасен – все формулы продукции перед непосредственным выпуском проходят тщательный отбор и все тестируется на дерматологическую безопасность. Как можно понять для предотвращения аллергических реакций у женщин.

От поставщиков растительного сырья из многих стран мира специалисты также требуют тотального контроля и выполнения строгих правил. Основными условиями, так называемой Хатрий, заключаются в том, чтобы полностью отказаться от использования различных ГМО и видов растении которые находятся в той или иной степени под угрозой уничтожения частично либо полностью. Продукция импортируется из Франции и реализуется по единым собственным каналам безо всяких посредников – через каталоги фирменные магазины и интернет.

Какова история развития марки?

Корпорация Ив Роше получила свое название как многие, наверное, догадались по своему главному создателю. В 1930 году в небольшом городке Ля Гасийа родился мальчик. Его жизненная стезя сразу была прикована к познанию окружающего мира и любовью к природе. С самого своего раннего детства Ив увлекался биологией и изучал строение растений и также наблюдал за окружающим миром. Идея сделать из своего, казалось бы, простого увлечения серьезный бизнес родилась весьма спонтанно. Все началось с того, что старая знахарка однажды поделилась с Ивом рецептом своей мази сделанной из природных компонентов. Как оказалось позднее именно данная мазь, и легла в основу крема из лютичного чистяка. На момент открытие компании Иву было всего около 30 лет. В 1959 году в его родном городе были открыты первые лаборатории по изучению свойств растении и там же созданы первые средства косметической серии Ив Роше. С тех пор началось стремительное распространение популярности продукции и уже через 10 лет в самом Париже, был открыт первый официальный магазин по продаже продукции от Ив Роше.

Ив Роше

Красота

Литература- какая она!?

30 Январь 2015

knigi01

Самым главным средством для саморазвивания является литература. Все произведения литературы показывает жизнь людей в различные промежутки времени. Человек, который читает эти страницу, познает разные ситуации из жизни, которые переживает персонаж, их внутреннее чувство и различные черты характера. Читать далее…

Искусство

Основные события в жизни Александра Блока

30 Январь 2015

maxresdefault

Александр Блок родился 1880 в Петербурге, рос в семье дедушки по линии матери. Начал печатную деятельность в 1903 году. Учился в гимназии. Когда Саше было семь лет он отправился с мамой за границу и там пережил самую великую и первую влюбленность, которая оставила значительный след в его поэзии. Читать далее…

Искусство

Как быстро снизить свой вес?

30 Январь 2015

colovada_00

На сегодняшний день проблемы с лишним весом есть почти у каждой женщины, поэтому необходимо владеть информацией о мерах борьбы с ним. Самым распространенным и всем известным способом является диета, которая представляет собой определенные строгие ограничения в еде. Длительность такого периода может регулироваться так же, как меню и запрет на определенную категорию продуктов. Читать далее…

Диета