Архив

Архив Январь 2017

Виды деятельности, требующие допуска СРО строителей

2 Январь 2017

Виды деятельности, требующие допуска СРО строителей

Для контроля качества строительства и соблюдения технических стандартов, существует система допуска СРО строителей. Перечень видов деятельности, требующих допуска СРО на строительство подробно изложен в отраслевом классификаторе. Ниже приведем краткий обобщенный список видов работ, требующих специальный допуск СРО строителей:

Геодезические работы, связанные с точностью параметров зданий.

Земляные работы, а именно: механизированное рытье грунта, укрепление грунтов, создание водостоков, бурение скважин, свайные работы, буровзрывные работы для последующего строительства.

Подготовительные работы – разбор и демонтаж зданий, прокладка временных дорог и инженерных сетей.

Монтаж, усиление, демонтаж несущих металлических конструкций зданий, мачт, башен, тросовых несущих конструкций.

Создание бетонных и железобетонных несущих конструкций, арматурные и опалубочные работы.

Работы по возведению различных каменных зданий, строительство отопительных печей.

Монтаж, усиление, демонтаж деревянных несущих или ограждающих элементов зданий, сборка сооружений из заводских деталей-блоков комплектной поставки.

Работы по защите конструктивных элементов сооружений, трубопроводов и пр. (тепло- гидро- и огнеупорная изоляция).

Кровельные и облицовочные фасадные работы.

Устройство и демонтаж внутренних и наружных инженерных систем водопроводов, канализации, систем отопления, газоснабжения, вентиляции, систем электроснабжения и линий связи.

Работы по сооружению, эксплуатации, демонтажу объектов атомной энергетики.

Монтаж различного оборудования:

• нефтяного и газового оборудования

• оборудования промышленных предприятий различных отраслей

• оборудования инфраструктурных объектов

• оборудования автозаправочных станций

• оборудования горнодобывающей отросли

• оборудования электротехнических установок

• подъемно-транспортного оборудования

• оборудования объектов транспортной инфраструктуры (железнодорожного, метрополитена, тоннелей и пр.)

• оборудования сельскохозяйственных хранилищ и производств по переработке сельхозпродукции, предприятий рыбной отрасли

• предприятий связи

• объектов аэропортов

• объектов космической отрасли

• объектов речных и морских портов

• оборудования медучреждений и предприятий медотрасли

• оборудования культурно-зрелищных предприятий.

Допуск потребуется и на пусконаладочные работы инфраструктурных объектов и пр.

Деятельность связанная со строительством авто- и железных дорог, путепроводов, мостов, тоннелей, эстакад.

Гидротехнические работы.

Кроме того нужно получить допуск на контроль строительных работ, осуществляемый на основании заключенного договора с юрлицом или ИП.

Допуск потребуется и для выполнения работ по организации строительства, капитального ремонта или реконструкции, выполняемого по договору с юрлицом или ИП.

Исчерпывающий перечень и точное наименование видов работ, на которые нужен допуск СРО строителей, можно посмотреть в специализированном официальном классификаторе.

Полезные советы

Как выбрать эхолот?

2 Январь 2017

Как выбрать эхолот?
Многие любители настоящей рыбалки могут взбунтоваться, прочитав название статьи, поскольку считают, что использовать великое множество электронных приборов и примочек на водоемах – это своего рода преступление против обитающей там флоры и фауны и признак непрофессионализма. Но тут нужно заметить, что эхолот совершенно не вредит природе, а даже напротив, дает получить максимально необходимой информации.

Чтобы правильно проанализировать полученную по итогу информацию потребуется поизучать некоторую литературу посвященную эхолокации. И попутно с этим понять, какой эхолот наиболее полно подойдет для рыбалки.

Большинство из современных приборов, продающихся на рынке отличаются от портативных продающихся от известной американской фирмы Lowrance, начинавшие в далеких 50-х, а разнообразие моделей, которые есть на текущий момент заставляют растеряться даже понимающего в эхолокации человека.

Собственно как же подобрать эхолот и купить эхолот?

Основное назначение данного устройства – это изучение дна у водоемов и поиск максимального обитания рыбы с берега, лодки либо льда. Также при его непосредственной помощи можно собирать и другие не менее полезные сведения, например:

Глубина. В отличие от грузила с веревкой, либо весла, эхолот значительно облегчает проблемы с манипуляциями связанными с измерением глубины.

Плотность дна. Если мы будем знать изначально, из чего состоит почва, то способ ловли выбирается значительнее быстрее и эффективнее. Скажем, дно с илом подходит только для ужения нехищной рыбы.
Рельеф дна. Еще один важный параметр. Эхолот позволит определить рельеф водной глади, особенно если разглядеть из-за водорослей не получается и тому подобных препятствий. Если интересует удочка купить, то смотрите предложение на сайте http://rybatskiy.com.

Расположение пластов воды. У рыб в зависимости от их типа и вида существуют температурные выборки. Одни любят «сидеть» в придонном слое, а некоторые выбираются повыше, к солнцу, а третьи располагаются ровно посередине в так называемом «термоклине».

Какие типы эхолотов вообще есть в продаже?

Эхолоты с монохромным дисплеем. Они дешевые, простые, с минимальным набором функционала. Годятся для небольших измерений в водоемах.

Эхолоты с цветным дисплеем. С таким прибором уже можно грамотно прочитать структуру дна и обнаружить рыбу среди различной растительности. Но цены на такие приборы слегка дороже.

Эхолоты с цветным сенсорным дисплеем. Удобные, дорогие, полезные. Простой и понятный интерфейс в сочетании с настройками, легкими в настройке, помогут как начинающим, так и проффесионалам.

Эхолоты с GPS. Преимуществ тут куча. Особенно если вы собираетесь рыбачить на огромных водоемах, где глубина различна и очень много рыбы. Они исследуют дно полностью, записывают важные координаты, где можно рыбачить без зазрения совести и так далее.

Полезные советы