Главная > Диета > Баклажан для похудения

Баклажан для похудения

98406516540156498654098409804984321212111Родиной баклажана является Индия. С древних времён эти плоды начали распространяться по миру, по-разному воспринимаясь людьми, что в свою очередь отразилось на их названиях: «груша сладкой любви», «яблоко милости», «бесноватое яблоко». В ХІХ ст. европейский народ признал баклажан как ценнейшее пищевое, лечебное и диетическое растение.

Цвет плодов способен меняться в зависимости от степени зрелости и сорта. Самые вкусные баклажаны иссиня-чёрного цвета недозрелые и продолговатые. В них малое количество семян и по вкусу ягоды (так правильно называется баклажан) нежные и чрезвычайно полезные.

Одним из главнейших преимуществ этой овощной культуры является похудение, а также наличие эффекта детоксикации организма человека. Благодаря большой численности растительных волокон (в ста граммах почти десять процентов клетчатки от необходимого дневного количества) баклажаны повышают моторику кишечника, благотворно влияя на процесс пищеварения. В его составе находится большое количество витаминов групп С, РР, В6, В5, В9, В2, Р, В1, А, микроэлементов, белков, жиров, кальция, фосфора, серы, брома, натрия, хлора, калия, железа, алюминия, молибдена, йода, фтора, цинка, кобальта, меди и магния.

Баклажаны содержат пектин – важнейшее для похудения вещество, которое образует гель в пищеварительном тракте, похожий на джем из яблок, обволакивающий сначала желудок и кишечник для создания своеобразной ловушки для жиров и сахара, а потом выводится из организма (не перевариваясь) с вредными веществами.

Эта овощная культура идеально подходит для похудения благодаря низкой калорийности (на сто грамм всего двадцать две калории) и высочайшей питательной ценности.

Баклажаны содержат хлорогеновую кислоту, входящую также в состав кофе (зелёного). Это соединение обладает чрезвычайно высокой антиоксидантной способностью, ускоряя метаболические процессы и понижая уровень вредного холестерина.

В ходе проведённых исследований было доказано, что баклажанная диета работает как блокатор жировых отложений и предотвращает всасывание из пищи холестерина. Для  уменьшения избыточного веса рекомендуется ежедневно применять блюда из этих овощей во время обеда и ужина. Таким образом, за три-четыре недельки можно избавиться от трёх-пяти лишних килограмм. Продукт рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, благодаря свойству баклажана улучшать резистентность к инсулину, тем самым стабилизируя вероятные скачки сахара.

Эти овощные культуры содержат элементы, которые удерживают в кишечном тракте холестерин, после чего выводят его из человеческого организма, таким образом, оказывая помощь в предотвращении образований жировых отложений непосредственно вокруг сердца.

Баклажаны нормализуют липидный и водно-солевой обменные процессы, незаменимы в качестве источника калия, выводят соли кислоты (мочевой). Их полезно употреблять при нарушениях функции почек и печени, запорах, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях и подагре.

Эти ягоды противопоказаны людям с больным желудком, страдающим из-за язвенной болезни, а также в случае обострения гастрита, поскольку плоды баклажанов заключают в себе большое количество клетчатки и грубых волокон.

Худея с баклажанами, необходимо знать секреты их приготовления, ведь при жарке они способны впитывать слишком много масла, благодаря чему конечный продукт обладает излишней жирностью. Такой недостаток чрезвычайно легко исправить, нужно перед жаркой баклажаны (порезанные) на десять минуток погрузить в воду (холодную), при этом лучше, чтобы они были нарезаны кружочками.

Эффективного Вам похудения!!!

Понравилось? Можешь куда-нибудь сохранить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks

Диета

Интересные статьи

  1. Пока что нет комментариев.