Главная > Кулинария > Как научиться готовить?

Как научиться готовить?

Как научиться готовить
Любая женщина рано или поздно хочет научиться готовить вкусно. Причинами такого желания бывают рождение ребенка, замужество или желание удивить близких и друзей своими кулинарными способностями. Несколько правил помогут научиться хорошо готовить.

1. Всегда нужно готовить с удовольствием. Если готовить в хорошем настроении и с желанием, блюда будут вкусными и аппетитными.

2. Для приготовления пищи надо выбирать качественную технику и хорошую посуду. Современные технологии позволяют иметь на кухне много помощников в виде кухонных бытовых приборов. Это миксеры, мясорубки, комбайны, блендеры т. д. На первом этапе обучения приготовлению достаточно иметь микроволновую печь и мясорубку, а уж по мере овладения кулинарными азами, можно приобретать другую технику.

Посуда играет важную роль в приготовлении пищи. Старая сковорода, на которой все пригорает, или алюминиевая кастрюля вряд ли помогут вам достичь результата. Качественная посуда сохраняет полезные качества продуктов и их вкус. Достаточно для начала иметь пару сковородок, имеющих антипригарное покрытие и набор кастрюль, имеющих двойное дно. Важны на кухне стальные ножи хорошего качества. Для микроволновки нужна специальная посуда. Качественная посуда дорогая, но она всегда поможет вам на кухне и прослужит не один год.

3. Важно использовать только хорошие продукты. Подходят только свежие овощи и фрукты, хорошее мясо. Обрщайте внимание на срок годности продуктов. Вода должна быть только отфильтрованная или специальная питьевая.

4. Готовить лучше начинать с простых блюд, постепенно переходя к более сложным. Желательно выбирать рецепты с пошаговым приготовлением и фото, которые вы можете найти на сайте http://prosmak.ru/ , чтобы было легче понимать, как готовить блюдо. Имея опыт в приготовлении несложных блюд, таких как салаты, мясо в духовке, постой суп, можно будет готовить более изощренные блюда как по классическим рецептам, так и по своему вкусу.

5. Всегда надо пользоваться инструкцией приготовления. Каждый продукт готовится по-разному, разное количество времени. Желательно на кухне иметь часы. Всегда надо следить за процессом приготовления, чтобы не дать еде пригореть или перевариться. Важно пробовать еду на вкус, особенно в завершении приготовления.

6. Умение правильно подавать блюдо. Можно дать блюду название, а если к обычному гарниру добавить вкусный соус, украсить его зеленью, – то ваше блюдо будет отменным. Также важно уметь правильно сервировать стол.

Используя эти простые правила, ваш стол всегда будет аппетитным, а блюда вкусными и полезными.

Понравилось? Можешь куда-нибудь сохранить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks

Кулинария

Интересные статьи

  1. Пока что нет комментариев.