Главная > Кулинария, Полезные советы > Как правильно выбирать специи?

Как правильно выбирать специи?

Как правильно выбирать специи?

У каждой хозяйки есть свои фирменные блюда, а используя различные пряности можно даже простой салат превратить в произведение кулинарного искусства. Раньше все было просто, пальцев одной руки хватало для перечисления приправ: соль, лавровый лист, перец красный, перец черный, укроп, петрушка и чеснок. Сейчас на рынке специй столько предложений, что невольно теряешься в этом многообразии. Как же быть? Пользоваться только с детства знакомыми пряностями или научиться выбирать высококачественный продукт и правильно применять специи? Выход есть! Женский онлайн журнал рекомендует: запомните основные правила выбора, их всего шесть, которые помогут купить только качественный товар, а не быть обманутыми расхваливающими на все лады свой товар продавцами. Оцените следующее:

1. Внешнее состояние. Если пряности сухие и рассыпчатые, без запаха затхлости, значит их правильно хранили.

2. Вкус. Пряности должны продемонстрировать сразу только им присущий вкус, а травы должны горчить.

3. Аромат. При растирании пальцами должен появиться резкий, характерный данной специи запах.

4. Тематические смеси. Все знают, что приправы и варианты их смешивания должны подбираться для различных блюд разные. Свои для круп, овощей, рыбы, для мяса в зависимости от вида (птица, свинина, говядина, баранина). Чтобы получить желаемый результат, приобретайте приправы все в чистом виде и смешивайте непосредственно перед употреблением. Для придания пикантного, неповторимого вкуса не бойтесь экспериментировать с различными смесями.

5. Срок хранения. Он не должен превышать шести месяцев. В противном случае в смеси находятся совсем не способствующие здоровью консерванты для продления ей срока «жизни».

6. Сертификат. Покупая даже малое количество, попросите у продавца сертификат качества специи.

Понравилось? Можешь куда-нибудь сохранить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks

Кулинария, Полезные советы

Интересные статьи

Другие статьи из этой рубрики:

  1. Пока что нет комментариев.