Главная > Полезные советы > Как выбрать мясорубку

Как выбрать мясорубку

Электрическая мясорубка – великолепный помощник на кухне. Всего лишь за пару минут она может измельчить и перекрутить внушительное количество мяса, превратив его в фарш. Благодаря использованию других специальных насадок можно нарезать сыр и колбасы, натереть овощи или выжать сок. Как лучше выбрать мясорубку?

Мощность – один из самых важных показателей при выборе этого аппарата. Желательно выбирать мясорубку с мощность от 1 кВт. Такие устройства смогут справиться с 0,8-1,5 кг мяса за раз. Ряд производителей кроме мощности указывают количество килограммов на единицу времени, например, 5 кг/мин.

При выборе электрической мясорубки обратите внимание на материал, из которого она изготовлена. Сегодня в основном используют плотный пластик и нержавеющую сталь. Пластмасса, используемая для производства мясорубки, достаточно прочная, поэтому может успешно выдерживать нагрузки при работе устройства. По гигиеническим и эстетическим характеристикам мясорубка с пластмассовым корпусом не уступает металлической.

Покрытие из нержавейки имеет более солидный вид. Вместе с тем, присмотритесь к такой мясорубке – фирма-производитель и качество металла являются важными критериями выбора. Некоторые производители часто и умышленно используют низкокачественный металл в своих мясорубках для удешевления аппарата. Помните, что такие устройства ржавеют быстрее обычных и тем самым портят вкус еды.

Шнек также является важной частью мясорубки, на него стоит обратить внимание. Посредством него осуществляется движение продукта от входной горловины к выходному отверстию.

Шнек производят из металла или пластмассы. Первый вид шнека рассчитан на работу с мясом, а второй – с овощами. Рекомендуем приобретать такую мясорубку, чтобы в её комплекте были оба шнека.

В случае если ваша кухня малогабаритная, вам стоит выбирать мясорубку со складным корпусом. В том числе стоит обратить внимание на углубления для хранения шнура и насадок. Это также поможет несколько сэкономить ваше рабочее место на кухонном столе.

Реверс – важная опция в мясорубке. Это возможность электродвигателя вращать шнек в обратном направлении. Данная функция будет очень полезной в случае потребности очистить металлический вал от жил во время переработки жесткого мяса. В случае отсутствия реверса, вы должны будете разобрать устройство, чтобы провести самостоятельную очистку шнека.

Расскажем ещё об одной полезной и нужной функцией в мясорубке – о предохранителе. Он нужен для защиты устройства от чрезмерного нагревания и перегрузки во время интенсивных нагрузок мясорубки.

Понравилось? Можешь куда-нибудь сохранить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks

Полезные советы

Интересные статьи

Другие статьи из этой рубрики:

  1. Пока что нет комментариев.