Главная > Кулинария > Мастер-класс: как приготовить яблочный соус

Мастер-класс: как приготовить яблочный соус

Мастер-класс: как приготовить яблочный соус

Вы любите готовить? Конечно, многие ответят, что да. Тогда вам очень пригодится купон на мастер-классы по кулинарии со скидкой. Сегодня мы поговорим о таком дополнительном блюде, как яблочный соус.

Соус из яблок очень известен в международной кухне. Приготовить его очень легко, вам потребуется: яблоки, сахар и вода. При желании можно добавить корицу, гвоздику, цедру лимона или сок лимона, яблочный сидр или мускатный орех. Все эти ингредиенты придадут соусу неповторимый вкус. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления соуса на базисной основе.

Возьмите 5-6 среднего размера хорошо разварившихся яблока. Разделите очищенные яблоки на четвертинки, уберите сердцевину с семенами. Четвертинки нарежьте тонкими ломтиками, опустите их в холодную воду с лимонным соком на 15 минут, это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели.

Возьмите сотейник, налейте в него ½ стакана холодной воды. Поместите яблоки в сотейник, поставьте на средний огонь, как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Если вы будете готовить соус 8-10 минут, то получится соус с крупинками яблочной массы. Если вы хотите однородную консистенцию, то варите соус 12-15 минут. Добавьте в соус ½ стакана сахара за 2-3 минуты до конца варки, все хорошенько перемешайте и оставьте на плите до тех пор, пока соус не остынет.

Такой соус можно подавать охлажденным или теплым. Храните его в холодильнике, в контейнере с крышкой, но пред этим дайте соусу остыть до комнатной температуры.

Понравилось? Можешь куда-нибудь сохранить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks

Кулинария

Интересные статьи

  1. Пока что нет комментариев.