Главная > Кулинария > Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски
Это оригинальное и очень вкусное блюдо совсем несложно приготовить. Особенно порадует оно любителей перепелиных яиц. Даже те, кто раньше недолюбливал их, попробовав перепелиные яйца, приготовленные особым образом – по-шотландски, почти наверняка изменят свое мнение об этом очень полезном и вкусном продукте.

К тому же это уникальное блюдо способно удивить и позабавить ваших гостей благодаря своему оригинальному виду. И что немаловажно – времени на его приготовление требуется совсем немного. Этот и другие кулинарные рецепты с фото вы можете найти на сайте prosmak.ru.

Итак, для приготовления этого замечательного блюда, нам понадобятся: двенадцать перепелиных яиц и одно куриное яйцо, перец, соль, чайная ложка горчицы, растительное масло, мука, столовая ложка измельченного зеленого лука и петрушки, двести семьдесят пять грамм измельченного куриного мяса (фарша).

В отдельную, довольно большую, посуду кладем яйца так, чтобы они легли обязательно в один слой. Сверху наливаем такое количество воды, которого хватит для того, чтобы полностью покрыть все яйца. Варим их ровно четыре минуты и затем заливаем холодной водой. Некоторое время охлаждаем, затем аккуратно очищаем от скорлупы.

Теперь тщательно смешиваем мясо, лук, горчицу, петрушку, добавляем соль и перец. Эту смесь делим ровно на двенадцать частей, чтобы хватило для всех двенадцати яиц.

После этого обваливаем яйца в муке и помещаем их в шарики из получившегося фарша со специями. Полученные шарики обмакиваем во взбитое куриное яйцо и хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
В предварительно разогретую сковороду вливаем растительное масло и окунаем в него получившиеся шарики. После того, как яйца в шариках из фарша станут золотистыми – вытаскиваем их на предварительно подготовленные бумажные салфетки, которые впитают лишний жир. А теперь на большое красивое блюдо – и скорее к столу!

Понравилось? Можешь куда-нибудь сохранить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks

Кулинария

Интересные статьи

  1. Пока что нет комментариев.