Главная > Разное > Подаем документы на шенгенскую визу

Подаем документы на шенгенскую визу

12321Путешественник, который хочет посетить страны Евросоюза, вне зависимости от цели путешествия, обязательно столкнется с необходимостью оформления разрешения на въезд – визы. Сегодня получение шенгенской визы строго регламентировано правилами, неукоснительное соблюдение которых в большинстве случаев открывает возможность долгожданного путешествии.

 

Оформить разрешительный документ на въезд можно как самостоятельно, так и с помощью агентств. Также достаточно часто помощь в оформлении оказывают туроператоры, которые организовывают поездку. Какой из этих вариантов выбрать – зависит от вашего желания и наличия времени на самостоятельное оформление документов. В любом случае, стоит понимать, что шенгенская виза – это серьезный документ, к оформлению которого стоит подойти с максимальной тщательностью. Предоставлять стоит только правдивые данные, а документы заполнять без ошибок. Соблюдение этих простых правил обеспечит львиную долю успеха в получении разрешения.

 

Каких ошибок стоит избегать?

 

Как уже говорилось, лучшая стратегия для получения визы – это предоставления максимума правдивой информации. А это значит, что если ваша зарплата недостаточно высока, лучше найти заверение о спонсорстве от родственников или просто предоставить информацию о счете, на котором действительно есть необходимая сумма денег, чем предоставлять справку о несуществующем доходе.

 

Также не стоит оформлять визу в страну с упрощенным визовым режимом, если вы не собираетесь проводить в ней большую часть времени. Нарушение визового режима при обнаружении может повлечь за собой полный запрет на въезд на территорию Евросоюза.

 

Какие документы необходимы для оформления шенгенской визы?

 

Список документов и требования, например, к финансовому обеспечению или качеству страховки, могут зависеть от страны, поэтому мы приводим наиболее общие:

 

 

    1. Действующий загранпаспорт, при наличии второго его также необходимо предъявить.

 

    1. Цветные фотографии необходимого формата.

 

    1. Анкета, заполненная четко и без ошибок.

 

    1. Ксерокопия внутреннего паспорта.

 

    1. Справка с места работы.

 

    1. Финансовые гарантии, подтверждающие наличие необходимых средств на срок прибывания в стране (чаще всего – 50 евро в день).

 

    1. Страховка.

 

 

Также могут потребоваться и другие дополнительные документы:

 

 

    1. Бронь отеля и данные о билетах.

 

    1. Маршрут путешествия (если вы будете арендовать авто – то данные об этой услуге).

 

    1. Сведения о ценном имуществе.

 

 

Точный список документов на визу стоит уточнять на официальном сайте той страны, в которой вы будете пребывать дольше всего. Приятного путешествия и ярких впечатлений!

Понравилось? Можешь куда-нибудь сохранить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks

Разное

Интересные статьи

  1. Пока что нет комментариев.