Главная > Полезные советы > Посуда из жаропрочного стекла

Посуда из жаропрочного стекла

Огнеупорная стеклянная посуда в наше время сильно распространена. Это связано, в первую очередь, с тем, что такая посуда подходит идеально для приготовления еды в микроволновой печи. Также бывают противни, стеклянные формы для различной выпечки: они используются для приготовления всевозможных блюд в духовых шкафах.

Как и керамическая, стеклянная посуда совершенно безопасна с экологической точки зрения. Она не вступает в реакции с готовящейся пищей, а также не боится солей и кислот. Следует отметить, что в стеклянной посуде не возникает накипи, и она не ржавеет. Стекло не впитывает жир и запахи. Еда в такой посуде практически никогда не пригорает. В основном, предлагаемая в магазинах огнеупорная стеклянная посуда прозрачна, что без труда позволяет контролировать состояние продуктов, которые вы в ней готовите.

Недостатком стеклянной термостойкой посуды является слабая теплопроводность. Именно из-за этого, если вы планируете готовить на открытом огне в кастрюле из огнеупорного стекла (многие виды стеклянной жаропрочной посуды пригодны для этого), в обязательном порядке под дно подкладывайте металлическую специальную пластину – так называемый рассекатель пламени. В этом случае дно посуды нагревается равномернее. В то же время из-за слабой теплопроводности еда в такой посуде намного медленнее остывает, что является несомненным плюсом.

Если посуда имеет прямоугольную либо овальную форму, то на круглые конфорки ее ставить не надо, т.к. прогреваться дно будет неравномерно и посуда, даже, несмотря на свою огнеупорность, запросто может лопнуть, причем в процессе приготовления пищи. Значит, такая посуда лучше всего подходит для духовки или микроволновой печи, где прогрев равномерен.

Если стеклянная огнеупорная посуда нагрета, то холодную жидкость лучше в нее не наливать: посуда может лопнуть. В микроволновой печи, духовке, на плите следует использовать только жаропрочную сухую посуду. Ее наружная поверхность не должна быть мокрой. А вот на дне термостойкой посуды, внутри, особенно если вы ее используете для приготовления еды на электрической, либо газовой плите, всегда должен быть слой жира либо какой-либо жидкости. Однозначно, готовить в огнеупорной стеклянной посуде лучше всего на слабом огне (если это электроплита, то при небольшой мощности).

Таким образом, при соблюдении описанных здесь мер предосторожности и всех этих несложных правил стеклянная термостойкая посуда будет служить Вам долгие годы.

Тут вы сможете купить не только посуду из жаропрочного стекла, но и разнообразные сувениры, предметы интерьера и ландшафтного дизайна, товары для дома. Интернет-магазин «Империя Посуды» в Пятигорске предлагает посуду оптом от известных мировых производителей.

Понравилось? Можешь куда-нибудь сохранить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks

Полезные советы

Интересные статьи

Другие статьи из этой рубрики:

  1. Пока что нет комментариев.