Главная > Диета > Рейтинг самых полезных овощей

Рейтинг самых полезных овощей

полезные-продукты

Как известно, овощи являются самым полезным продуктом питания, который позволяет насытить организм различными полезными веществами, а также нормализовать работу различных систем человеческого организма. Впрочем, существуют некоторые овощи, которые являются более полезными, нежели все остальные. Именно про такие виды овощей и будет рассказано в этой статье.

Одним из самых полезных овощей является брокколи. Подобный овощ славится способностью предотвращать развитие раковых клеток, а также насыщать организм дефицитным бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С, которые в комплексе являются незаменимым составом для правильной работы иммунной, зрительной и сердечно-сосудистой системы. Кроме всего прочего, в брокколи содержится большое количество обоих видов клетчатки, что также является очень важным.

Ну а если вам понадобился экскаватор Тверь – посетите сайт karer-klin.ru. Только там вы сможете арендовать современные экскаваторы без проблем.

Еще одним полезным овощем является морковь. Она также богата бета-каротином, а также рядом питательных веществ. Красная морковь содержит большое количество ликопина, а фиолетовая – ценных антиоксидантов. Немногим известно, что вещества моркови становятся более легкоусвояемыми в процессе термообработки на жире. Поэтому можно смело обжаривать морковь на масле и готовить из нее разнообразные блюда.

Нельзя также не упомянуть про шпинат. В нем присутствует огромное количество каротеноидов, которые известны как отличное профилактическое средство против рака, и железа. Однако, шпинат является полезным только в свежем состоянии, а при термической обработке практически сразу лишается всех полезных веществ.

К полезным овощам относится также красный болгарский перец, в котором содержится множество различных питательных веществ. Он богат фолиевой кислотой, клетчаткой, марганцем, молибденом и витамином К.

Много витамина К и С, клетчатки а также фолиевой кислоты содержит также брюссельская капуста. Очень вкусной и полезной является жаренная брюссельская капуста, которая приобретает привлекательную корочку и сладковатый вкус.

Полезно также регулярно употреблять свеклу, в которой содержится огромное количество специальных фитоэлементов, называемых бетилаинами. Эти фитоэлементы оказывают отличное противовоспалительное и детоксикационным качеством. Особенно полезной является свекла, не прошедшая термической обработки.

Понравилось? Можешь куда-нибудь сохранить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks

Диета

Интересные статьи

  1. Пока что нет комментариев.