Главная > Кулинария > Суши как источник полезных веществ для организма человека

Суши как источник полезных веществ для организма человека

Суши, разные по способу приготовления и набору ингредиентов, любимы на всех континентах земли. Благодаря разнообразному составу продуктов, каждый из которых является источником витаминов и микроэлементов, традиционное японское блюдо приносит пользу для организма.

Основные продукты, которые используются для приготовления суши:

- соевый соус и кунжутное масло;

- соевая паста (мисосиру);

- рис;

- лапша соба (разновидность японской лапши из гречневой муки);

- морепродукты в свежем, копченом, соленом виде;

- имбирь;

- прозрачная крахмальная лапша фунчоза;

- соус васаби;

- грибы, овощи;

- сыр из сои (тофу).

Морепродукты – залог здоровья и долголетия

Суши невозможно представить без морепродуктов. Сама основа блюда, оригинального по замыслу и простого в приготовлении, представляет собой лист водоросли – нори. А в качестве начинки могут использоваться любые сорта рыбы, креветки, осьминоги и кальмары, угри и крабы. Мясо рыбы содержит магний, медь, йод и является легко усваиваемым белком, а также источником полезных жирных кислот. Рыба, не подвергающаяся тепловой обработке, содержит особые формулы витаминов и элементов.

Употребление суши с морепродуктами – это поддержка иммунитета, профилактика различных заболеваний, улучшение мыслительных способностей и сохранение стройности фигуры.

Овощи – источник витаминов и микроэлементов

В суши обязательно входят различные овощи и зелень, которые полезны в любом виде, поднимают настроение, приводят в порядок нервную систему, улучшают кровообращение.

Легко усваиваемый, полезный и вкусный рис

В основе суши рис, это азиатский «хлеб» и заменитель молока по содержанию белков, кальция. В рисе также содержатся клетчатка, углеводы, железо, ниацин и тиамин. Благодаря употреблению риса в организм поступают полезные аминокислоты, минералы и витамины.

Употребляйте только свежеприготовленные суши

По поводу употребления суши с сырой рыбой существует много разных мнений. Рыба полезна как таковая, но при плохой обработке продукта, некачественном хранении или транспортировке она становится источником инфекций и заражения паразитами. Поэтому заказывать суши нужно только в солидных заведениях, где процессы доставки продуктов и способы приготовления блюда строго контролируются. К тому же здоровье японцев как нации – самое лучшее свидетельство полезности суши и реклама блюду, которое и так любимо и популярно во всем мире.

 

Понравилось? Можешь куда-нибудь сохранить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks

Кулинария

Интересные статьи

  1. Пока что нет комментариев.