Главная > Полезные советы > Учимся правильно заваривать китайский чай

Учимся правильно заваривать китайский чай

Более тридцати веков в Китае существует культура чаепития, и она активно распространяется по всему миру. Как любой элитный напиток чай имеет свою историю, способ приготовления и дегустации. Конечно, со временем способ заварки изменился, и зависит он, главным образом, от выбранного сорта. Но изначально в Китае выращивали только зеленый чай и готовили его одним способом, согласно вековым традициям. После сушки чайных листов, их растирали при помощи специальных мраморных ступкок в порошок. Обязательным этапом была и промывка чая холодной и горячей водой, а заваривали его определенным количеством воды. С появлением других сортов стали учитывать и другие детали, такие как температура и время настаивания. На данный момент существует около полутора тысяч разновидностей чая. Многие из них вы можете купить в интернет-магазине китайского чая. Сайт порадует вас большим выбором элитного чая и удобным интерфейсом.

Какой бы вы не выбрали сорт, при заварке стоит придерживаться одной технологии. Во-первых, нужно использовать только чистую воду, это позволит почувствовать всю полноту вкуса и аромата продукта. Лучше всего использовать природную родниковую воду. Во-вторых, стоит обратить внимание на посуду. В Китае используют специальную керамическую чашку, выполненную в форме пиалы. Важной частью этой чашки – гайвани – является крышечка с дырочкой. Именно она позволяет не преть чайному листу. Но для европейских стран куда привычнее использовать чайник. Итак, в стакан-ситечко нужно насыпать примерно 10-25 граммов чая. Нельзя забывать, что для зеленого, белого и желтого чая температура воды не должна превышать 90 градусов. Температура выше 90 градусов используется только для заварки красного чая, называемого в нашей стране черным. Затем нужно чтобы чай настоялся. Заметьте, что от времени заварки зависят вкус и лечебные свойства чая.

Не забывайте эти несложные советы и приятного вам чаепития!

Понравилось? Можешь куда-нибудь сохранить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks

Полезные советы

Интересные статьи

Другие статьи из этой рубрики:

  1. Пока что нет комментариев.